lika_y (lika_y) wrote,
lika_y
lika_y

Встречи бывают разные...



Жизнь состоит не из драматических встреч, а состоит из того, что мы постоянно, из часа в час встречаем людей – и не видим их, не слышим их и проходим мимо. Мы встретились сейчас без всякой драматичности, но мы встретились, мы друг другу посмотрели в глаза, мы друг другу открыты, мы друг друга хотим встретить. А часто ли это бывает?
Сколько раз бывает не только мгновенная встреча, совершенно пустая, вещественная, или коллизия, где два человека столкнутся и разойдутся, но и просто прохождение мимо, когда мы видели только анонимность проходящего человека; он – никто, это была тень, у него не было личности, не было существования, ничего не было, потому что он даже физически не вошел с нами в соприкосновение, и, значит, его нет.
И однако весь упор евангельской проповеди, евангельской встречи, весь упор апостольской встречи в том, что каждая встреча может быть во спасение или нет и тому и другому.
Причем встречи бывают разные: поверхностные, глубокие, истинные, ложные, во спасение, не во спасение, – но все они начинаются с того, что человек, у которого есть сознание евангельское или просто острое, живое человеческое сознание, должен научиться видеть, что другой существует. И это бывает редко, очень редко.(с)


Tags: правила жизни
Subscribe

  • Цифровая амнезия

    Как много вы знаете номеров телефонов друзей? Десять? Пять? А, может, ни одного? Исследование, проведенное "Лабораторией Касперского" в…

  • Цвет авто – портрет его хозяина

    По словам работников автосалонов, даже если человек изначально говорит, что цвет не принципиален, то, увидев машину, которую собирается купить в…

  • Есть ли что-то «за гранью»?

    Современного человека учат, что мы произошли от обезьян. Профессора утверждают, что после смерти другой жизни не существует. Человек рождается,…

Comments for this post were disabled by the author