lika_y (lika_y) wrote,
lika_y
lika_y

Category:

Так всё-таки - умница или красавица?



Вопрос какая из Василис лучше - Прекрасная или Премудрая — больше не актуален. Ответ найден.
Вот что показал социологический опрос, проведенный среди мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет.

55% мужчин в возрасте до 25 лет на вопрос, что они более всего ценят в женщине, ответили — ум. Их коллеги постарше — 25-40 лет, также уверяют, что самое главное в женщине — ум и интеллект. Таких 47%. Среди мужчин, умудренных жизненным опытом, - 45 лет и выше, ценителей женского ума хоть и поменьше, но тоже немало - 40%.

Это - данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.
В мире же дело обстоит еще лучше: более 60% молодых людей, принявших участие в опросе во всемирной сети, ответили, что выбирают умненьких интеллектуалок.

Но на деле все оказывается не совсем так. Женщины считают, что мужчины лукавят, говоря, что их привлекает женский ум. Скорее всего, они просто стараются выставить себя в лучшем свете.
Каждая третья участница опроса утверждает, что мужчины опасаются и не очень-то жалуют женщин с высоким IQ.

Картину прояснили психологи. Большинство мужчин не кривят душой, когда заявляют, что им интересны умные образованные дамы. Но! Интерес интересу рознь. С умной барышней приятно дружить, общаться, вести интересные беседы... А спутницу жизни мужчины предпочитают такую, которая уступала бы интеллектом представителю сильной половины человечества. В этом случае он чувствует себя спокойно и уверенно. Посудите сами: ведь если твоя вторая половина имеет два высших образования, читает Гете в подлиннике, играет на арфе да еще, не дай Бог, кандидат наук, то какой же он тогда альфа-самец? Ему по жизни придется ее догонять. Редко какой мужчина любит быть отстающим.
Впрочем, если женщина действительно умна, то она сообразит сделать так, чтобы мужчина был уверен, что вожак стаи - именно он.


Tags: женские секреты, мужчина & женщина
Subscribe

  • Тёплое настроение.

    Оригинал взят у valentinna в Тёплое настроение. С наступлением осеннего сезона всё острее ощущается необходимость в уюте и тепле.…

  • Перевод с женского

    Вероятно, вы пытались учить английский, французский или немецкий, но ни один язык не сравнится с языком женщин. Большинство исследователей…

  • Как вам глазик ? :)

    До этого шокирующего украшения додумались японские эстеты. У человека неподготовленного такая бижутерия вызывает ужас и тошноту. А вот любители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments