lika_y (lika_y) wrote,
lika_y
lika_y

Categories:

Притча о потухшей свече...



Трогательная история о том, что нужно отпускать человека, как бы тяжело нам ни было... Дай Бог каждому мудрости и силы, как этому отцу.
У одинокого отца была маленькая дочка - любимый и долгожданный ребёнок. Он жил только для неё, растил, воспитывал, просыпался по утрам и возвращался с работы. Когда девочка тяжело заболела, отец делал всё, чтобы вылечить её, обращался к лучшим врачам, молился, изо всех сил боролся за выздоровление.

Но, несмотря на его усилия, девочка вскоре умерла. Отец был безутешен, не мог смириться с её смертью. Он закрылся от друзей, стал отшельником, отказывался возвращаться к обычной жизни...

Однажды ночью ему приснился сон. Он попал на небеса и стал свидетелем удивительно шествия маленьких ангелов. Они шли бесконечной вереницей, и каждый малыш в белых одеждах нёс в ладонях зажженную свечу. Через некоторое время отец заметил, что свеча одного из ангелов не горит. Затем он понял, что ребёнок с потухшей свечой - это его маленькая дочка.

Бросившись к ней, отец опустился на колени, обнял девочку, и спросил: "Почему твоя свеча единственная не горит?"
Папа, - ответила она, - я так часто пыталась зажечь её, но твои слезы всегда тушили огонёк.

Утром отец проснулся. С того дня он снова начал общаться с друзьями, вернулся на работу, постепенно научился улыбаться маленьким радостям. Он решил, что свеча его девочки больше не будет тухнуть из-за его бесполезных слёз...


Tags: до слёз, притча
Subscribe

  • Короткая притча о зависти с глубоким смыслом

    Бывают люди, которые на первый взгляд очень недолюбливают сплетников и завистников, но сами позволяют себе кому-то перемывать косточки, критиковать и…

  • О гвоздях в душе...

    Уж сколько раз убеждалась в том, если в человеке родители не воспитали эмоциональную интеллигентность, то ей уже на протяжении всей оставшейся…

  • Фото, которые тронут до слез...

    Есть в нашей жизни щемящие моменты, от которых просто сердце обливается кровью и хочется плакать. Хорошо это или плохо? Наверное хорошо, когда чужое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments