lika_y (lika_y) wrote,
lika_y
lika_y

Category:

Что ждет Педро Аграмунта после визита в Сирию?

Решила я задать себе такой вопрос и сам же попытаться найти на него ответ. И вот почему. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы неоднократно заявлял , что в деятельности ПАСЕ должны принимать участие все 47 ее членов, а потому необходимо снять все политические санкции с делегации России. После этих слов украинская делегация в ПАСЕ пыталась инициировать отставку Аграмунта, но он остался на своем посту. И вот ситуация повторяется. На сей раз поводом стал визит главы ПАСЕ в Сирию и его встреча с «кровавым диктатором» Башаром Асадом.




Очередное возмущение украинской стороны также вызвал тот факт, что Аграмунт ездил на встречу вместе... с депутатами Госдумы РФ. По словам первого зампредседателя Верховной рады Ирины Геращенко, теперь делегация Украины намерена требовать объяснений.

«Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, поскольку ассамблея не подтверждала их полномочия. Итак, это был частный визит Аграмунта с его российскими друзьями? Должны получить официальный ответ ПАСЕ», – написала она.



Ответ госпожа Геращенко получила довольно быстро. И не от ПАСЕ, а от самого Педро Аграмунта. На авиабазе Хмеймим он рассказал журналистам, что «прибыл в Сирию с ролью совершенного частного характера, не представляя Ассамблею». Уверен, что такой ответ не удовлетворит Ирину Геращенко и других украинских парламентариев, а кроме Аграмунта на вопросы предстоит отвечать и другим членам ПАСЕ, побывавшим в Сирии.



По мнению украинского депутата Владимира Арьева, «визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы», а постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба и вовсе назвал действия президента ПАСЕ «пробитым дном». Нет никаких сомнений, что нападки на Педро Аграмунта со стороны представителей Украины продолжатся. Помочь ему должны депутаты ПАСЕ, побывавшие вместе с ним в Сирии.



«Я воевал в трех войнах на Балканах, и там встречался с оружием, которое было сделано в различных точках мира, на различных фабриках, но ничего подобного я не видел, в частности, такие минометы большого калибра. Но самый ужас состоит в том, что эти орудия используются только против гражданского населения. А значит, эти люди хотят в первую очередь нанести ущерб гражданскому населению, в частности, детям», – рассказал (https://ria.ru/syria/20170321/1490493587.html) депутат парламента Сербии Бижидар Делич.



Так значит «кровавый диктатор» Асад все-таки воюет с террористами?! Сербскому депутату вторит депутат Национальной ассамблеи Франции, секретарь парламентской группы дружбы Франция – Россия Николя Дюик, который заявил, что «будущее Сирии в настоящее время невозможно без присутствия президента Башара Асада в процессе урегулирования в этой стране».

Уважаемые «диванные» эксперты-депутаты, попробуйте отправиться в Сирию и увидеть все своими собственными глазами. Страшно? Тогда отстаньте от Педро Аграмунта и тех, кто не испугался и всеми силами пытается помочь в решении сирийской проблемы.



Закончить хочется словами главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, который также был в эти дни в Сирии: «Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт – мужественный человек. Он понимает всю возможную критику, но понимает также и роль Совета Европы на нашем континенте, угрозу, которую несет международный терроризм, и необходимость установления мира, и поэтому находился здесь с нами».
Tags: Сирия, политика
Subscribe

  • Весна. Первоцветы.

    Каждый раз мы ждем прихода весны с огромным нетерпением, и первыми о ней нам рассказывают поющие птички и первоцветы! Нет ничего прекраснее этих…

  • Грустим о лете...

  • Краски осени

    Осень – это не только дожди и слякоть, которые чаще всего ассоциируются у большинства с этим временем года, но и яркие краски…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Весна. Первоцветы.

    Каждый раз мы ждем прихода весны с огромным нетерпением, и первыми о ней нам рассказывают поющие птички и первоцветы! Нет ничего прекраснее этих…

  • Грустим о лете...

  • Краски осени

    Осень – это не только дожди и слякоть, которые чаще всего ассоциируются у большинства с этим временем года, но и яркие краски…