lika_y (lika_y) wrote,
lika_y
lika_y

Какие бывают палатки ?



Когда в городе становится совсем невыносимо, мы устремляемся на дикую природу, чтобы подышать чистым воздухом и отдохнуть от городской суеты и шума. И важную роль в качестве нашего отдыха играет палатка, которая станет нашим временным жилищем и защитит от переменчивой стихии. Все производимые сегодня палатки можно разделить на несколько классов. К первому относятся палатки для рыбалки, охоты, небольших слетов и обычных пикников. Такие палатки используются возле водоемов или в лесу - в местах, где нет сильного ветра. Основное требование к ним – качественная защита от дождя и насекомых. В производстве таких несложных палаток используется пластиковый каркас, полиэтиленовое дно и водонепроницаемый тент (до 3000 мм ВС). Средняя стоимость составляет 70-150 долларов.


Для настоящих туристов палатки за 150 долларов не подходят из-за низкой надежности и веса. Класс туристических палаток включает в себе палатки для различных длительных походов и стоянок на море или открытой местности, где возможны шквалистые ветры. Эти «домики» должны быть максимально легкими, ветроустойчивыми, надежно защищать от ливней и быть комфортными для длительного размещения в них. Здесь уже используются более качественные материалы в тенте (водонепроницаемость до 6000 мм ВС), а каркас усилен дополнительной дугой и может быть выполнен из дюралюминия для более высокой прочности и упругости. Цена туристических палаток от 150 до 300 долларов США.

Если вы занимаетесь автомобильным туризмом и нуждаетесь в высоком комфорте, то ваш выбор – покупка палатки кемпингового образца. Такая палатка достаточно просторная и позволяет даже перемещаться по ней в полный рост. Вы сможете поставить в неё пару стульев и стол. За такие условия приходится платить большим весом (до 20 килограмм) и стоимостью от 250 долларов. Зато в ней вы почувствуете себя практически в жилой квартире, будучи полностью защищенными от всех угроз стихии, вредных насекомых и даже диких животных.

Для любителей экстремального отдыха, походов в горы в условиях снегопадов и сильного ветра существуют свой класс «экстремальных» палаток. Они отличаются малым весом и повышенной ветроустойчивостью. Такие палатки бывают штурмовые и экспедиционные. Первый вариант предполагает «альпийский» стиль восхождения – они максимально легкие и супер прочные. Экспедиционные рассчитаны на «гималайский» стиль с периодическими стоянками – поэтому они более ветроустойчивы, вместительны и тяжелы. Тент обоих типов успешно противостоит ультрафиолетовому излучению и пропитывается силиконовым покрытием, увеличивающим его прочность. Стоят «экстремальные» палатки от 300 долларов. Сюда же можно отнести и палатки-шатры для зимней рыбалка, в которых нет дна. Они вместительны и позволяют размещать внутри туристскую печку.



Tags: комфорт, отдых, палатки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments