lika_y (lika_y) wrote,
lika_y
lika_y

Categories:

Отдам бабушку в добрые руки



Шокирующий заголовок? Отчего же? Это всего лишь жизнь, которая требует от нас заботы о своих близких, но при этом, желательно, не забывать и о себе.
Отдам бабушку в добрые руки, ненадолго, пока съездим в отпуск – разве это плохо? Разве это хуже, чем, скажем, нанимать на тоже самое время сиделку?
Или перевозить пожилого и, возможно, серьезно больного человека к родственникам, напрягая и их тоже? Или, быть может, правильнее запереться в четырех стенах самому?
Нет, не правильно, именно поэтому на Западе так распространены пансионаты.
Собственно, написать этот пост меня натолкнула история моих собственных родственников, у которых бабушка (не дай бог никому!), находясь в преклонном возрасте, упала и сломала шейку бедра. Инвалидность, здравствуй кресло и кровать, прощай сельская местность, где она до того проживала в собственном домике.
Оставлять одну в деревне, где она жила – это не выход, от слова совсем.
Забрали в московскую квартиру (не то чтобы жилплощадь позволяла, но делать-то что-то нужно!). А потом столкнулись как раз с вот такой проблемой: с кем оставить? Дети у пары уже выросли и живут отдельно, причем один в другой стране, а вторая – в другом городе, куда была отправлена на стажировку в один из филиалов компании, где работает. Сама их деятельность также связана с постоянными разъездами. Бросать работу? В кризис-то? А жить потом на что?
Укладывать бабушку в больницу каждый раз тоже не вариант.
Сиделка – чужой человек.
Так как обеспечить близкому человеку должный уход?
В итоге выход нашли, причем такой, который устроил абсолютно всех: пансионат для пожилых людей "Барвиха", где оказывают профессиональную помощь в том числе и больным с такими вот заболеваниями.



По деньгам, как оказалось, вполне сопоставимо с государственными пансионатами, по качеству услуг, естественно, на порядок выше. Близкого человека можно оставить на любой срок: от недели до … пока не надоест, в общем, вот только опыт показывает, что пожилым людям в таких местах ничуть не надоедает: их хорошо кормят, за ними постоянно присматривает врач, а сотрудники устраивают разного рода развлечения.



Да и пообщаться есть с кем, это не в 4-х стенах запертому сидеть!

Мне кажется, это очень хороший выход.
А вы как относитесь к подобному?

Tags: забота, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments